What To Eat

Sagu Gula
Sagu Gula adalah salah satu kudapan tradisional khas Maluku yang sederhana namun sarat makna. Terbua...

Nasi Pulut Bambu
Nasi Pulut Bambu adalah kuliner tradisional Maluku yang menghadirkan cita rasa unik sekaligus pengal...

Ampas Tarigu
Ampas Tarigu adalah jajanan tradisional khas Maluku yang sederhana namun sarat nilai budaya. Ampas T...

Koyabu
Koyabu adalah kudapan tradisional khas Maluku yang unik dan penuh makna budaya. Makanan ini terbuat ...

Nasi Pulut
Nasi Pulut adalah salah satu kuliner tradisional Maluku yang digemari karena kelezatan sederhana dan...

Es Kelapa Muda
Es kelapa merupakan minuman yang berasal dari Indonesia yang banyak digemari oleh masyarakat. Es kel...

Es Pisang Ijo
Es pisang ijo terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Cara...

Nasi Kelapa Di Batu Merah
Nasi kelapa yang berada di batu merah merupakan makanan yang sangat popular di kalangan masyarakat s...

Papeda Dan Ikan Kuah Kuning
Papeda merupakan salah satu makanan pokok ciri khas masyarakat Maluku yang merupakan olahan dari ba...

Rujak
Rujak marupakan makanan ringan yang sangat digemari oleh masyarakat lokal ataupun para wisatawan yan...

Sukun Latuhalat
Buah sukun adalah jenis buah yang mudah ditemukan di Maluku terkhususnya di Ambon. Salah satu Buah s...

Wajik Amahusu
Wajik adalah salah satu makanan ringan atau cemilan yang mudah dijumpai di setiap daerah di Indonesi...

Kohu-Kohu
Makanan khas Maluku dengan bahan sayuran segar yang dikukus seperti tauge, timun, kacang panjang dic...

Ikan Bakar Dan Colo-Colo
Ikan bakar dan colo-colo merupakan salah satu makanan khas masyarakat Maluku terkhususnya Kota Ambon...

Nasi Kuning Bagadang
Nasi kuning bagadang adalah salah satu makanan populer di kota ambon. Makanan ini terbuat dari beras...